Разумеется, попытка охватить в одной главе все аспекты работы в Интернете — задача практически неосуществимая. Ведь только для описания программы Internet Explorer с подробным обсуждением всех заложенных в нее новых технологий потребуется отдельная большая книга! Цель авторов гораздо скромнее — познакомить читателя со стандартными средствами, предоставляемыми системой Windows 2000 для работы в сети Интернет.
И поскольку "никогда не удается делать что-то одно", нужно, как минимум, попытаться создать пользователю комфортные условия, при которых он может выполнять множество задач сразу. Программы Microsoft Internet Explorer 5.0 и Outlook Express 5.0, описанные в этой главе, пытаются решить именно эту задачу.
В состав систем Windows 2000 компания Microsoft включила и последнюю версию браузера (обозревателя) Интернета — Microsoft Internet Explorer (IE) 5.0. Необходимо прежде всего отметить, что в ходе разработки новой версии компания действительно постаралась учесть пожелания пользователей. В версии IE 4.0 наряду с множеством ценных функциональных возможностей было немало недостатков, исправленных в версии 5.0.
С точки зрения пользователя, окно IE 5.0 выглядит практически так же, как у IE 4.0. Однако, несмотря на это внешнее сходство, углубленное исследование откроет вам множество новых и весьма полезных возможностей. Перечислим хотя бы некоторые из них: улучшенные методы управления папкой Избранное (Favorites), значительное ускорение скорости просмотра, усовершенствованная версия Outlook Express, панели инструментов с расширенными функциональными возможностями, лучшая поддержка HTML и CSS, установка необходимых компонентов по требованию (для
пользователей, устанавливающих IE 5.0 на компьютеры, работающие под управлением Windows 95/98 или Windows NT 4.0).
Примечание |
|
|
IE 5.0 работает намного быстрее, благодаря чему пользователи существенно экономят время на выполнение важных задач. Новые функциональные возможности — следствие реализации технологии IntelliSense — существенно улучшают возможности поиска, а также работы с папками Журнал (History) и Избранное (Favorites). В следующих разделах новые возможности рассмотрены более подробно.